Вечером 25 августа в приемное отделение Криворожской городской больницы с территории бывшего военного аэродрома, где проводится Всеукраинский молодежный фестиваль клубной музыки «Турбо-флай», доставлен военнослужащий - солдат срочной службы 1994 г.р. с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и перелом нижней челюсти. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД в Днепропетровской области.

Пострадавший объяснил врачам, что указанное телесное повреждение ему нанес неизвестный во время фестиваля, где он был задействован для охраны общественного порядка.

Милиция установила, что 25-26 августа 2013 года в ходе фестиваля клубной музыки «Турбо-флай» для охраны общественного порядка были задействованы военнослужащие.

В рамках указанного фестиваля проводился мотокросс, во время которого в запретную зону, на трассу мототрека пыталась попасть неизвестная женщина, а когда военнослужащий сделал ей замечание и запретил пройти за оцепление, к нему подошел неизвестный мужчина, который неожиданно нанес ему один удар рукой по лицу, причинив телесные повреждения.

Работники патрульной службы совместно с военнослужащими приняли меры, с помощью которых установили и доставили в райотдел милиции Криворожского городского управления местного жителя 1985 г.р., который нанес удар.

Следственный отдел Долгинцевского райотдела милиции решает вопрос о внесении сведений в реестр с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Злоумышленнику грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

750