Вячеслав Писаренко назначен главой Департамента транспортной милиции МВД, сообщает пресс-служба министерства.

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Дубовик представил сегодня личному составу службы нового руководителя.
 

«Службу в милиции Вячеслав Писаренко начал в 1986 году в подразделениях ведомственной охраны. Имеет большой опыт работы на руководящих должностях, в том числе долгое время работал начальником Славянского горотдела внутренних дел, а с 2009 года занимал должность начальника Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью донецкой областной милиции», - сказал Дубовик.

По его словам, назначение опытного специалиста на должность начальника Департамента транспортной милиции связано прежде всего с будущим реформированием правоохранительного ведомства.

«Мы должны четко понимать каким путем пойдем, реформируя министерство и транспортную милицию, в частности. Вместе с сотрудниками других подразделений на милиционеров-транспортников возложены важные задачи - ослабление криминальных проявлений на всей территории, которую обслуживают правоохранители-транспортники. Не менее важными остаются и задачи по охране безопасности граждан и их имущества на водных, железнодорожных и автомобильных вокзалах», - добавил Дубовик и подчеркнул, что транспортные артерии чрезвычайно важны для страны, поскольку речь идет прежде всего о недопущении возможных террористических или каких-либо других хулиганских действий злоумышленников.

Важно, по словам Дубовика, также эффективно расследовать преступления экономической направленности, а также не менее эффективно выявлять коррупционные действия на железных дорогах.

Напоследок первый заместитель министра внутренних дел поручил Писаренко тщательно изучить проблемы главного железнодорожного вокзала столицы, навести там порядок, а также глубоко изучить ситуацию во вверенных региональных транспортных подразделениях с целью их реформирования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1149