Министр образования и науки Дмитрий Табачник надеется, что во Всеукраинском телевизионном Шевченковском уроке примут участие 12 млн украинцев. Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов после итоговой коллегии МОН.

По словам Табачника, цель урока - начать празднование 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко, собрав огромную аудиторию.

«Только учеников и учителей у экранов будет около 6 млн. А родители, бабушки и дедушки, которые захотят посмотреть, надеюсь, что их будет не меньше», - сказал министр, сообщает «УНИАН».

Главное, по мнению Табачника, - попытаться глазами лучших шевченковедов посмотреть на фигуру Шевченко «небанально».

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович подписал распоряжение о надлежащей подготовке и проведении Всеукраинского телевизионного Шевченковского урока.

Мероприятие организуется с целью содействия изучению молодым поколением творческого наследия Тараса Шевченко и по случаю празднования в 2014 году 200-летнего юбилея от дня его рождения.

Урок состоится 2 сентября в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко и будет транслироваться в эфире Первого национального канала.

Шевченковский урок проводится для учеников общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведений Украины.

На занятии будут использованы архивные документы, видеосюжеты, иллюстративные материалы о жизни и творчестве Кобзаря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

662