Глава сирийского МИД Валид Муаллем призывает страны Запада предоставить доказательства использования правительственными войсками химического оружия, если они имеются.

Дипломат назвал «беспочвенными» обвинения в использовании химоружия, которые предъявляют Сирии страны Запада. По его мнению, они служат лишь предолгом для возможного вооруженного вторжения в Сирию, сообщает РИА «Новости».

По его словам, власти Сирии возлагают ответственность за применение химоружия в стране на иностранных наемников, воюющих на стороне оппозиции. В телефонном разговоре с госсекретарем США глава МИД Сирии заверил, что Дамаск не препятствует работе экспертов ООН по химоружию.

Напомним, очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска.

Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1,3 тысячи человек. После этого на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт. В понедельник министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил о возможности иностранного вмешательства без единогласной поддержки всех членов СБ ООН.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

574