Проверка, проведенная столичной прокуратурой с привлечением контролирующих органов, показала многочисленные нарушения в деятельности субъектов хозяйствования, которые работают в сфере предоставления услуг по парковке. Как сообщил начальник управления прокуратуры Киева Назар Константинов, около 60 парковок в Киеве работают с грубыми нарушениями.

По его словам, в нарушение условий договоров, заключенных с КП «Киевтранспарксервис» по эксплуатации парковок коммерческие структуры самовольно увеличивают количество машиномест, а также превышают утвержденный тариф на парковку.

Более того, некоторые предприятия даже после расторжения договоров с коммунальным предприятием продолжают нелегально эксплуатировать парковки и получать за это плату.

«В целом же, как показали результаты проверки, на территории столицы нелегально или с нарушениями законодательства действуют около 60 парковок, доходы от которых (а это почти 17 млн ​​гривен ежемесячно) оседают на счетах коммерческих структур, а не направляются на развитие инфраструктуры города», - отметил Константинов.

Кроме того, по его словам, в судебном порядке будут рассмотрены все нарушения, выявленные в ходе проверок.

«То есть, правомерность деятельности как государственного предприятия, так и частных структур будет рассматривать суд. И те владельцы нелегальных парковок, которые сегодня прибегают к провокациям и пытаются таким образом подстрекать общественность, собственно, стремятся избежать ответственности», - добавил он.

Константинов также отметил, что ни под давлением провокаций, ни под давлением так называемых защитников нелегальных парковочных мест прокуратура не намерена отступать от правомерного пути решения сложившейся ситуации.

«Проблема нелегальных парковок никогда не теряет актуальности в столице. И дело не только в том, что таким образом отмываются государственные средства, но и в том, что нелегальные стоянки вблизи парков, детских садов, школ, мест отдыха подвергают опасности детей и взрослых. Поэтому здесь не может быть никаких компромиссов, кроме устранения выявленных нарушений », - отметил Константинов.

Прокуратура Киева уже предъявила в суд 17 исков о расторжении договоров между КП «Киевтранспарксервис» и субъектами хозяйствования, которые эксплуатируют парковки без надлежащих правовых оснований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

598