Объем задолженности по заработной плате в Украине в июле 2013 года сократился по сравнению с июнем на 4,2 млн грн (на 0,4%) и на 1 июля составил 985,4 млн грн, сообщает Государственная служба статистики.

При этом задолженность экономически активных предприятий составляет 53,5% от общего объема долгов, задолженность предприятий-банкротов - 41,3%.

В отраслевом разрезе наибольший объем задолженности зафиксирован в промышленности – 463,4 млн грн и в сфере транспорта, почтовой и курьерской деятельности – 228,4 млн грн, наименьший – в сфере информации и телекоммуникаций (1,1 млн грн), сообщает «УНИАН» .

В региональном разрезе наибольший объем задолженности зафиксирован в Донецкой (157,3 млн грн) и Киевской (152,1 млн грн) областях, наименьший – в Черновицкой области – 110 тыс. грн.

Как ранее сообщал ForUm, советник Президента Украины - руководитель Главного управления по вопросам реформирования социальной сферы Администрации Президента Украины Юрий Каракай заявил, что темпы ликвидации задолженности по выплате заработной платы заметно выросли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

526