Вчера ночью, 26 августа, в Тростянецком районе Винницкой области в результате столкновения на железнодорожном переезде тепловоза с автомобилем «Ситроен»погиб 36-летний водитель, сообщает пресс-служба областного УГАИ.

Водитель автомобиля «Ситроен Джемпи», двигаясь со стороны села Губник в направлении города Ладыжин, на регулируемом железнодорожном переезде (47 км железной дороги Вапнярка - Хрестиновка) по неустановленным причинам поехал на запрещающий сигнал светофора. В это время из Вапнярки по железнодорожному пути двигался тепловоз с тремя пассажирскими вагонами, который осуществлял перевозку рабочих.

В результате столкновения 36-летний водитель иномарки, житель села Губник, погиб на месте аварии. Движение железнодорожного транспорта было приостановлено на три часа.
 
Почему на регулируемом переезде водитель нарушил правила и поехал на запрещающий сигнал, выясняет следствие. Данное происшествие зарегистрировано в едином реестре досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами».
 
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

757