На железнодорожной станции «Брянск-Орловский» в ходе осмотра поезда «Николаев-Москва», прибывшего с территории Украины, в дорожной сумке, находившейся на верхней пассажирской полке купейного вагона, был обнаружен сверток с американской валютой на сумму 160 тысяч долларов, сообщили в пресс-службе Брянской таможни.

Валютные ценности принадлежали поездному электромеханику, гражданину Украину, который признал их своими.

Так, гражданин Украины не заявил письменно в пассажирской таможенной декларации точные и достоверные сведения о наличии валютных ценностей, сокрыв от таможенного контроля.

В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по статье 200¹ ч. 2 п. «а» УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за незаконное перемещение через таможенную границу наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в особо крупном размере.

Предметом преступления по данному уголовному делу стали наличные денежные средства в сумме 149900 долларов США. Из первоначально задержанной суммы были вычтены одна стодолларовая фальшивая купюра и 10 тысяч долларов США, разрешенных таможенным законодательством Таможенного союза к перемещению без письменного декларирования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

519