Президент США Барак Обама рассматривает возможность двухдневного ракетного обстрела Сирии в случае обнаружения доказательств применения сирийскими войсками химического оружия. Об этом пишет The Washington Post .

«При нападении планируется использование морских крылатых ракет или бомбардировщиков», - говорится в статье.

Вместе с тем, издание отмечает, что президент США не рассматривает возможность полномасштабной военной операции в этой стране, а лишь проведение «мер воспитательного характера».

Также США не планируют ввязываться в затяжную войну в Сирии, но в то же время хотят предотвратить повторение газовых атак, пишет газета.

«Решение о начале проведения военной операции будет принято в случае предоставления американской разведкой доказательств относительно применения химоружия сирийской властью, а также после консультаций с союзниками США и Конгрессом, и соответствия нормам международного права», - информирует газета.

Напомним, о применении в районе Гута под Дамаском химического оружия стало известно 20 августа. Повстанцы обвинили в случившемся сирийские власти, однако официальный Дамаск назвал происшествие провокацией со стороны оппозиции.

Власти США ранее неоднократно заявляли, что в случае применения сирийскими властями химического оружия будут вынуждены вмешаться в гражданскую войну, продолжающуюся в стране уже более двух лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

7275