Депутаты британского парламента требуют, чтобы их слово относительно участия страны в сирийском конфликте стало решающим.

Такое требование парламентарии выдвинули премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, пишет Mail Online.

Как ожидается, на этой неделе Кэмерон объявит внеочередное собрание парламента для обсуждения планов Британии, Франции и США о нанесении ударов по Сирии в ответ на химатаку.

Источники сообщают, что Кэмерон «вероятно» уступит требованиям консерваторов, либерал-демократов и лейбористов, позволив Палате общин высказаться, прежде чем любая атака будет осуществлена.

Но, несмотря на растущее негодование населения в связи с перспективой вмешательства, неясно, дадут ли депутатам право решающего голоса.

Член консервативной партии Эндрю Бриджен, координировавший написание письма Кэмерону, заявил, что правительство должно выполнить свои обещания и дать депутатам высказаться до принятия окончательного решения.

Теневой министр иностранных дел Александер Дуглас заявил: «Министр иностранных дел и премьер-министр взяли на себя обязательства перед Палатой общин о том, что парламент будет созван до принятия решения о дальнейшем участии Великобритании в Сирии.

 
Ранее министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг объявил о возможности иностранного вмешательства в сирийский конфликт без единогласной поддержки всех членов Совета Безопасности ООН.
 
По факту инцидента проходит проверка, в которой, как ожидается, примут участие эксперты ООН. Ранее президент США заявлял, что применение химического оружия станет «красной чертой» для режима Башара Асада.

25 августа агентство Рейтер со ссылкой на заявление министра обороны США сообщило, что вооруженные силы США для решения сирийского вопроса могут реализоватьв этой стране военный сценарий, если на это поступит приказ президента Барака Обамы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

505