Милиция установила личности представителей охранной фирмы, которые препятствовали деятельности журналистов на Майдане Незалежности 25 августа.

Об этом сообщает управление связей с общественностью МВД Украины.

«Одного из работников охранной фирмы уже допрашивают следователи», - отмечается в сообщении.

26 августа работники охранной фирмы были вызваны для проведения следственных действий. Один из них, житель Киева, прибыл к следователям. Его коллега, житель Черниговщины, а также пострадавшие журналисты будут подробно опрошены об обстоятельствах инцидента 27 августа. Досудебное расследование продолжается.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины материалы внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщалось, 25 августа в 4.20 члены съемочной группы «5 канала» обратились в милицию с сообщением о препятствовании деятельности журналистов неизвестными лицами.

Правоохранители установили, что конфликт возник между журналистами и двумя работниками частной фирмы. Охранники препятствовали проведению съемок в районе сцены на Майдане Независимости.

Корреспондент обратилась с заявлением в Шевченковское районное управление милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

541