Россия не ожидала, что Украине удастся прийти к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом в эфире «5 канала» заявил бывший народный депутат от Партии регионов, доктор экономических наук Алексей Плотников.

«С точки зрения того, что сейчас происходит, действительно - это политические наслоения, они доминируют над экономикой, и скорее всего Россия не ожидала, что дойдет речь к подписанию Соглашения об ассоциации», - сказал он.

По словам Плотникова, сейчас фактически признано, что подписание состоится. «Соседнее государство этого не ожидало и сейчас в авральном плане происходят те действия, которые происходят - это и определенные угрозы относительно единого таможенного тарифа, это и другие вещи, которые не являются нормальными для экономических отношений. Но я надеюсь, что эта ситуация несколько успокоится или перед подписанием, или после подписания», - заявил Плотников.

Напомним, 22 августа президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Таможенному союзу в случае ассоциации Украины с ЕС придется принять защитные меры.

Европейский Союз называет неприемлемыми какие-либо экономические угрозы со стороны России в адрес Украины, связанные с возможным подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС.

26 августа первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что дальнейшие переговоры РФ и Украины по интеграции Киева с ЕС и ТС бессмысленны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

961