Дальнейшие переговоры РФ и Украины по интеграции Киева с ЕС и ТС бессмысленны — обсуждение прошло на высоком уровне, дальше стороны будут отслеживать ситуацию, заявил журналистам по итогам переговоров премьеров РФ и Украины первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

«Договорились, что в любом случае таможенные органы и министерства, отвечающие за ситуацию, должны наблюдать и посмотреть с тем, чтобы это потом не было как снег среди ясного неба», — сказал Шувалов, сообщает РИА «Новости».

«По этому вопросу, я считаю, что переговоры в дальнейшем бессмысленно проводить, поскольку был задействован самый высокий уровень экспертов, приглашены независимые неправительственные эксперты с обеих сторон», — добавил первый вице-премьер.

Как ранее сообщал ForUm, сегодняшняя встреча премьер-министра Украины Николая Азарова и премьер-министра России Дмитрия Медведева в формате тет-а-тет длилась почти два часа.

22 августа президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Таможенному союзу в случае ассоциации Украины с ЕС придется принять защитные меры.

Европейский Союз называет неприемлемыми какие-либо экономические угрозы со стороны России в адрес Украины, связанные с возможным подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1901