Премьер-министр Украины Николай Азаров выступает за восстановление и наращивание двустороннего товарооборота между Украиной и Россией. Об этом Азаров сказал перед началом встречи с российским премьером Дмитрием Медведевым.

«Спасибо за теплый прием, Дмитрий Анатольевич. Действительно, между нашими странами существуют очень глубокие отношения, в том числе в торгово-экономической сфере и то, что мы обсуждали в Сочи, логично найдет свое продолжение в сегодняшнем нашем разговоре. Прежде всего, это проблемы, которые сегодня существуют, каким образом их решить, чтобы выйти на те параметры торгово-экономического оборота, о котором наши президенты договорились, о котором мы с вами говорили», - сказал Азаров, сообщает «УНИАН».

При этом он подчеркнул, что при наличии желания и такое желание есть с двух сторон, стороны смогут обсудить все те вопросы, о которых мы говорим.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил премьер-министру Украины Николаю Азарову обсудить юридические, организационные и экономические последствия от подписания соглашения между Украиной и Евросоюзом об ассоциации, а также о тех возможностях, которые связаны с возможным членством Украины в Таможенном союзе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1240