Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил премьер-министру Украины Николаю Азарову обсудить юридические, организационные и экономические последствия от подписания соглашения между Украиной и Евросоюзом об ассоциации, а также о тех возможностях, которые связаны с возможным членством Украины в Таможенном союзе. Об этом Медведев сказал перед началом переговоров.

«Я предлагаю нам с вами и нашим вице-премьерам, членам делегации, экспертам, поговорить о юридических, организационных и экономических последствиях подписания Украиной соответствующего Соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом, а также о тех возможностях и последствиях, которые связаны с членством в Таможенном союзе и будущем евразийском экономическом союзе», - сказал Медведев, сообщает «УНИАН».

При этом он подчеркнул, что эта тема неоднократно затрагивалась в ходе двусторонних переговоров. По его словам, разговор был всегда прямой и вполне заинтересованный.

«Надеюсь, что и сегодняшний разговор будет таким же конструктивным и в то же время откровенным, каким он был в последний раз, когда мы с вами встречались в Сочи», - отметил Медведев.

Как ранее сообщал ForUm, 22 августа президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Таможенному союзу в случае ассоциации Украины с ЕС придется принять защитные меры.

22 августа Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ сообщил, что исполком СНГ готов содействовать урегулированию таможенных осложнений, возникших между Украиной и Российской Федерацией.

23 августа Исполнительный комитет СНГ опроверг информацию о том, что рассылал некое письмо по поводу проблем на таможне между Россией и Украиной.

Российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами практически всех украинских экспортеров.

Европейская комиссия призвала Украину и Россию как можно скорее урегулировать торговый спор в соответствии с правилами и обязательствами Всемирной торговой организации.

Европейский Союз называет неприемлемыми какие-либо экономические угрозы со стороны России в адрес Украины, связанные с возможным подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

986