Три палестинца были убиты утром 26 августа в ходе столкновений с израильской полицией, начавшихся в лагере беженцев Каландия на западном берегу реки Иордан. По данным местным медиков, еще 19 человек получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщили палестинские источники, двое погибших были убиты выстрелами в грудь, третий скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы.

Израильтяне, однако, утверждают, что во время противостояния с демонстрантами не использовали огнестрельное оружие, ограничившись стандартными «методами контроля беспорядков». Обычно в это понятие входит использование слезоточивого газа, водометов и (реже) резиновых пуль, сообщает «Lenta.ru».

По информации израильской стороны, беспорядки начались, когда полицейские арестовали в Каландие человека, подозреваемого в террористической деятельности. В знак протеста примерно полторы тысячи палестинцев начали забрасывать полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью.

В результате этих действий трое израильских полицейских получили ранения. Об угрозе их жизням ничего не сообщается.

Израильские власти пока никак не отреагировали на сообщения о гибели людей, палестинское руководство выступило с осуждением действий Израиля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

461