В Тернополе по случаю Дня Независимости построили новый фонтан на полностью реконструированном бульваре Д. Галицкого. Как сообщили в пресс-службе городского совета, в целом на реконструкцию бульвара и строительство фонтана было израсходовано 6 млн грн.

Вчера во время открытия фонтана состоялось его освящение представителями духовенства.

«Фонтан сделан из тяжелого гранита, срок его эксплуатации – 25 лет. Это первый фонтан в городе, безопасный даже для детей, поскольку он не имеет никаких конструкций на своем дне, все они спрятаны. Поэтому там при купании нечем поцарапаться», – рассказал директор общества, которое занималось обустройством фонтана, Василий Мазурик.

В фонтане действует система фильтрации и смягчения воды, также он оборудован световым и музыкальным сопровождением, сообщает «УНИАН».

Фонтан сделан по принципу замкнутого цикла – в него залили 30 кубов воды, которая постоянно циркулирует.

«Надеюсь, что этот фонтан и этот бульвар станет любимым местом отдыха тернопольчан», – отметил во время открытия городской голова Тернополя Сергей Надал.

В прошлом году на центральном бул. Т. Шевченко был полностью реконструирован комплекс фонтанов. В целом это обошлось городу в свыше 2 млн грн. Всего в Тернополе 6 фонтанов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

698