На заседании Кабинета Министров Украины 21 августа был принят проект правительственного распоряжения «О подписании Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Федеральным правительством Республики Австрия о сотрудничестве в сфере борьбы с преступностью». Об этом сообщает правительственный портал.

«Цель этого распоряжения - одобрение предложения о подписании указанного Соглашения и предоставление полномочий на его подписание министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко», - отметили в Кабмине.

Принятие решения о подписании указанного межправительственного украинско-австрийского соглашения позволит укрепить двустороннее сотрудничество между правоохранительными органами Украины и Республики Австрия.

«Подписание указанного документа создаст правовую основу для обеспечения надежной защиты от посягательств на жизнь и здоровье граждан. Кроме того, засвидетельствует последовательность принятия нашим государством решений по усилению сотрудничества с иностранными партнерами в борьбе с преступностью на международном уровне и подчеркнет соблюдение Украиной своих обязательств перед мировым сообществом по противодействию преступности», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

612