«Челси» достиг договоренности с махачкалинским «Анжи» по трансферу бразильского полузащитника Виллиана. Ему осталось только получить разрешение на работу в стране. Об этом сообщает официальный сайт лондонского футбольного клуба.

По неофициальным данным, бразилец обойдется «Челси» в 30 млн фунтов стерлингов, а контракт будет подписан на пять лет. Эта сделка станет самым крупным трансфером из российских клубов. Виллиан перешел в «Анжи» из донецкого «Шахтера» в феврале этого года, сумма трансфера составила 35 млн евро, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Напомним, 25-летний бразилец перешел в махачкалинский клуб в январе из донецкого «Шахтера». Но в начале августа руководство «Анжи» решило разработать новую долгосрочную стратегию развития. Бюджет будет сокращен на 50-70 млн долларов в год, поэтому состав сейчас покидают многие дорогостоящие игроки. Лассана Диара и Мубарак Буссуфа перешли в «Локомотив», Жоао Карлос - в «Спартак», Игорь Денисов, Юрий Жирков и Александр Кокорин - в «Динамо», а Олег Шатов отправился в «Зенит».

Ранее сообщалось, что лондонцы приобретут также нападающего махачкалинцев Самуэля Это'О. Переход 32-летнего камерунского форварда станет частью сделки о трансфере Виллиана. «Челси» заплатит за Это’О около 2 млн фунтов стерлингов.

Ожидается, что официально о переходе будет объявлено после матча 2-го тура чемпионата Англии против «Манчестер Юнайтед», который состоится в понедельник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

876