Соломенский районный суд Киева огласил приговор руководителю ООО «Нефтепродукт Сервис», который в течение девяти месяцев не выплачивал заработную плату своим сотрудникам. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Соломенского района.

Прокурорской проверкой установлено, что директор предприятия задолжал своим подчиненным почти 140 тыс. гривен за апрель-декабрь 2012 года.

Однако, несмотря на наличие денежных средств на счетах общества, чиновник не направил их на выплату заработной платы, а на расчеты с поставщиком и другие не первоочередные платежи.

В связи с выявленным нарушением в отношении директора предприятия было начато уголовное производство по ч.1 ст. 175 УК Украины («Невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат»).

Суд поддержал позицию гособвинителя и признал чиновника виновным в совершении уголовного преступления, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 8500 гривен с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на один год.

В пресс-службе уточнили, что в ходе предварительного расследования руководитель предприятия погасил большую часть задолженности по выплате заработной платы на сумму почти 85 тыс. гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

779