Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС зависит от решимости как украинских, так и евросоюзовских элит.

Такое мнение выразил депутат Европейского парламента из Польши Павел Коваль в статье для Радио «Свобода» и польского издания Dziennik Polski.

По его словам, Украина сегодня особенно нуждается в четком заявлении со стороны Брюсселя.

«Если принять во внимание тот факт, что Россия является ключевым партнером Евросоюза, то его попытки спрятать голову в песок в ответ на открытый шантаж торговой войной является позицией инфантильной», - отмечает политик.

По его мнению, ключевая задача - «пережить» время до саммита «Восточного партнерства» ЕС в Вильнюсе в ноябре, а когда подпись становится свершившимся фактом, то Россия обычно «соглашается с очевидностью и начинает просто сотрудничать».

Как сообщалось ранее, Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил правительству разобраться в ситуации с проблемой ввоза украинских товаров в Россию.

Европейская комиссия призвала Украину и Россию как можно скорее урегулировать торговый спор в соответствии с правилами и обязательствами Всемирной торговой организации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1312