В Сирии 3,6 тыс. человек обратились в больницы с признаками нейротоксикоза. Как говорится на официальном сайте международной неправительственной организации «Врачи без границ», такое количество пациентов было зарегистрировано в минувшую среду в течение трех часов, из них 355 человек скончались.

«Медицинский персонал передал нам подробную информацию относительно большого числа пациентов, поступающих с такими симптомами, как судороги, суженные зрачки, нарушение зрения и одышка», - заявил глава отдела по проведению операций организации доктор Барт Янссенс.

«Эти симптомы указывают на эпидемический характер, характеризующийся массовым притоком пациентов в короткий период времени», — говорится в сообщении медиков.

В среду, 21 августа, ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками сирийского правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв могло достигнуть 1,3 тысячи человек. Власти и военное командование Сирии, в свою очередь, отрицают данную информацию.

Группа специалистов ООН по химическому оружию прибыла в страну 18 августа. Инспекторы должны установить сам факт применения химического оружия, а не то, кем именно оно было предположительно применено.

По материалам «ИТАР-ТАСС», РИА «Новости»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

520