Сирийские войска обнаружили склад с химическим оружием, принадлежащий террористам, в пригороде Дамаска.

Об этом сообщило в субботу государственное телевидение САР, пишет« ИТАР-ТАСС ».

РИА «Новости »со ссылкой на сирийское ТВ сообщает, что военнослужащие обнаружили химическое оружие в туннеле боевиков, при этом некоторые солдаты пострадали от удушения химической субстанции.

«Военные при входе в туннели боевиков видели химическое вещество. В некоторых случаях солдаты пострадали от удушения, когда заходили в туннели Джобара. К месту происшествия была вызвана медслужба, чтобы спасти тех, кто задыхался», — цитирует агентство сообщение сирийского ТВ.

Напомним, сирийские активисты утверждают, что направили образцы биологического материала жертв предполагаемой химической атаки в Дамаск для их изучения экспертами ООН.

Как ранее сообщал ForUm, 21 августа ряд СМИ сообщил о масштабном применении силами сирийского правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв могло достигнуть 1,3 тысячи человек. Власти и военное командование Сирии, в свою очередь, отрицают данную информацию.

Совет Безопасности ООН поддержал идею проведению быстрого и беспристрастного расследования сведений о применении химических боеприпасов, но не уточнил, должны ли этим расследованием заняться инспекторы ООН по химическому оружию, уже находящиеся в Сирии.

Генеральный секретарь ООН назвал применение химического оружия в Сирии «преступлением против человечества».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

921