Заместитель генсека Организации Объединенных Наций по вопросам разоружения Ангела Кане прибыла в Дамаск, передает Reuters.

Планируется, что она получит доступ для международных экспертов в район вблизи сирийской столицы, где, как подозревают, было применено химическое оружие.

Накануне оппозиция Сирии гарантировала безопасность инспекторам ООН при посещении места предполагаемой химатаки.

Напомним, президент Ирана Хасан Роуани заявил, что владеет доказательствами того, что Сирии применяли химическое оружие .

Между тем, сирийские активисты утверждают, что направили образцы биологического материала жертв предполагаемой химической атаки в Дамаск для их изучения экспертами ООН.

Как ранее сообщал ForUm, 21 августа ряд СМИ сообщил о масштабном применении силами сирийского правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв могло достигнуть 1,3 тысячи человек. Власти и военное командование Сирии, в свою очередь отрицают данную информацию.

Совет Безопасности ООН поддержал идею проведению быстрого и беспристрастного расследования сведений о применении химических боеприпасов, но не уточнил, должны ли этим расследованием заняться инспекторы ООН по химическому оружию, уже находящиеся в Сирии.

Генеральный секретарь ООН назвал применение химического оружия в Сирии «преступлением против человечества».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

795