Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Сан-Франциско (США) из-за приближающихся лесных пожаров, которые угрожают парализовать электрическую инфраструктуру города, передает в субботу телекомпания NBC.

В настоящий момент огненная стихия бушует в районе национального Йосемитского парка примерно в 200 километрах от Сан-Франциско. В связи с пожарами были отключены две из трех действующих гидроэлектростанций, которые питают Сан-Франциско и его окрестности. Пожары уничтожили девять частных домов. По данным на субботу, огонь охватил 42 тысячи гектаров, с пожарами борются 2 тысячи огнеборцев, пишет РИА «Новости».

Ранее губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил в ряде районах штата чрезвычайное положение в связи с пожаром. Указ губернатора позволит более широко задействовать финансовые ресурсы и противопожарную технику для борьбы с огнем.

Лесные пожары вокруг Йосемитского парка, входящего в список всемирного наследия ЮНЕСКО, начались в конце прошлой недели. Они угрожают нескольким тысячам построек. Из-за пожара закрыт один из трех подъездов к парку, сам парк пока открыт для посетителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

584