Сотрудники Госавтоинспекции Святошинского района Киева задержали водителя маршрутного автобуса «Богдан», который сбил велосипедиста и уехал с места происшествия. Об этом сообщает управление ГАИ Киева.

«Это происшествие произошло около двух часов дня на улице Берковецкой в Святошинском районе. Водитель маршрутного такси, двигаясь по маршруту, не смог соблюсти безопасную дистанцию ​​и сбил велосипедиста. Люди, находившиеся неподалеку, сразу бросились на помощь пострадавшему. А вот водитель, словно ничего не произошло, продолжил движение, хотя согласно п. 2.10 Правил дорожного движения должен был остановить транспорт и оставаться на месте происшествия», - отмечается в сообщении.

Велосипедисту вызвали «скорую», которая доставила его в больницу, а о происшествии сообщили в милицию.

Ориентирование было передано всем патрулям и постам ГАИ. Уже через час инспекторы ГАИ Святошинского района нашли этот автобус. Как выяснилось, нарушитель спокойно продолжал работать, не заботясь об инциденте на дороге. Однако, благодаря оперативному реагированию, нарушитель, который покинул место ДТП, задержан и передан следственно-оперативной группе Святошинского райуправления милиции. На вопрос, почему он скрылся с места происшествия не оказав помощи, водитель ответить не смог. Сейчас все обстоятельства происшествия выясняются следователями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

782