Сотрудники Киевского райотдела милиции Одессы задержали мужчину, подозреваемого в нанесении тяжких телесных повреждений жителю города, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

В Киевский райотдел милиции ночью из городской больницы поступило сообщение о том, что в медицинское учреждение с Адмиральского проспекта доставлен 22-летний одессит с огнестрельным ранением в область живота. Пострадавший рассказал, что ночью он со своим товарищем и девушкой шли по Адмиральскому проспекту. На улице они столкнулись с компанией из четырех парней, с которыми у них возникла словесная перепалка, переросшая в конфликт - парни вели себя агрессивно, что привело к драке.

«В ходе драки один из нападавших выхватил пистолет, заряженный патронами травматического действия, и несколько раз выстрелил в сторону потерпевшего и его товарища. В результате пострадавший был доставлен в больницу с тяжелыми телесными повреждениями», - сообщают правоохранители.

В ходе следствия личность правонарушителя была установлена, им оказался 37-летний одессит. По данному факту было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

В МВД отмечают, что прежде чем задержать злоумышленника и сообщить ему о подозрении, необходимо было провести ряд экспертиз, опознания и другие мероприятия, направленные на установление его причастности к совершению этого преступления. Только собрав достаточное количество доказательств, подозреваемого задержали. Рассказывая о том, что произошло, мужчина сознался в содеянном.

«При этом он убеждал правоохранителей, что защищался и не думал о том, что, выстрелив из пистолета травматическими пулями, причинит какие-то серьезные телесные повреждения», - отметил начальник Киевского райотдела милиции подполковник Владислав Гайваненко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

895