Президенты Германии, Франции, Италии и Австрии поздравили Президента Украины и украинский народ с Днем Независимости. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
 
«По случаю Дня Независимости Украины передаю Вам и украинскому народу сердечные поздравления, также и от имени моих соотечественников. Германия искренне заинтересована в стабильной и процветающей Украине, которая признавала бы такие европейские ценности как демократия и правовое государство. Мы и в будущем как надежный партнер будем с Вашей страной и на основе этих общих ценностей поддерживать по мере своих сил дальнейшее приближение Украины к ЕС, а также связанные с ним усилия, направленные на реформы», - говорится в поздравлении Президента Федеративной Республики Германия Йоахима Гаука.
 
«По случаю украинского национального праздника посылаю Вам мои поздравления вместе с пожеланиями успехов и процветания народу Украины. Выражаю надежду, что сближение Украины с Европейским Союзом будет продолжаться, достигнув нового этапа в течение ближайших месяцев. Такое сближение, в соответствии с общим ценностям демократии и правового государства, которые положены в основу политики партнерства Европейского Союза с его восточными партнерами, отвечает долгосрочным интересам Европейского Союза и Украины. Убежден, что Вам удастся направить импульсы, которые позволят подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом», - говорится в поздравлении Президента Франции Франсуа Олланда.
 
Президент Франции отметил, что хотел бы также развития отношений между Францией и Украиной в течение ближайших лет.
 
В свою очередь, Президент Итальянской Республики Джорджио Наполитано выразил надежду на положительное продолжение и укрепление сотрудничества между странами с использованием возможностей, которые предоставляет путь политической ассоциации и экономической интеграции Киева с ЕС. «По случаю празднования годовщины Независимости, я рад передать Вам от имени итальянского народа и от себя лично наилучшие пожелания процветания и благополучия Украины», - говорится в поздравлении Президента Италии.

Федеральный Президент Австрийской Республики Хайнц Фишер отметил, что с радостью ожидает предстоящий визит Виктора Януковича, который должен предоставить дальнейший импульс развитию двусторонних отношений. «Вместе с тем позвольте выразить надежду, что запланированный Саммит Восточного партнерства ЕС в Вильнюсе в конце ноября текущего года будет успешным для всех участников», - отметил Фишер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1051