Президент США Барак Обама поручил Пентагону подготовить несколько планов операций в ответ на сообщения о применении в Сирии химического оружия.

Министр обороны США Чак Хэйгел заявил, что американский флот маневрирует в Средиземном море, чтобы быть в готовности на случай, если президентБарак Обама сочтет необходимым начать военные действия против Сирии.

По словам Хэйгела, глава государства просил Пентагон подготовить несколько планов операций в ответ на сообщения о применении химического оружия в пригороде Дамаска. В пятницу Обама заявил, что сообщения о применение химического оружия в Сирии «вызывают серьезную озабоченность», при этом призвав воздержаться от нападения на страну до соответствующих санкций ООН.

В минобороны США утверждают, что в восточном Средиземноморье размещен уже четвертый военный корабль, передает «ВВС».

Напомним, Министерство иностранных дел России утверждает, что химическое оружие в Сирии было применено с позиций повстанцев.

«Правительственными войсками в последние дни осуществлялись активные действия против боевиков на различных направлениях, в том числе в восточном пригороде Дамаска. Рано утром 21 августа по этому району с позиций, занимаемых боевиками, была выпущена самодельная ракета аналогичная той, которая была применена террористами 19 марта в Хан Аль-Асале, с неустановленным пока химическим отравляющим веществом. Сообщается о жертвах среди мирного населения», - говорится в заявлении представителя российского МИДа Александра Лукашевича.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1187