Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков со 16 по 23 августа.

«Сегодня самый сложный этап модернизации страны, долгие годы мы пытались обойтись легким текущим ремонтом: подкрасить, подбелить, подлатать и подмазать, но от этого наш дом не становился прочнее и лучше, а наоборот он продолжал стареть и дряхлеть», - Президент Виктор Янукович о том, что сегодня в Украине самый сложный этап модернизации страны.

«Эта «берлинская стена», по замыслу, должна пройти на границах Украины и ЕС», - председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк о том, что Россия стремится создать новую «берлинскую стену» на границах Украины и ЕС.

«В данном случае Янукович идет где-то между капельками… Он учитывает ситуацию, которая сложилась», - первый президент независимой Украины Леонид Кравчук о поведении президента Виктора Януковича в ситуации торговой войны с РФ.

«Оппозиция, как всегда, осталась, что называется, на обочине», - регионал Михаил Чечетов о том, что оппозиция не смогла помешать сессии Киевсовета.

«Необходимо действовать в соответствии с законом. Тогда как оппозиционеры действуют, как «Братья-мусульмане» – бьют и громят», - регионал Владимир Олейник о попытках оппозиционеров сорвать сессию Киевсовета.

«Мы не можем зависеть от того, что в Кремле кто-то утром встал и пускает или не пускает украинские товары в зависимости от того, что сказали в Украине и какое решение украинское государство приняло о своей судьбе», - председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк о торговой войне с РФ.

«Современную политическую ситуацию в Украине можно охарактеризовать как тотальное наступление сил реванша с целью втянуть наше государство в новое имперское ярмо», - лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявляет, что Украину пытаются «втянуть в новое имперское ярмо».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

6219