Украинские продукты питания более качественные, чем произведенные в Европе. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Наши продукты более качественные, чем продукты, произведенные в европейских странах. Вот я приведу такой пример. Мы вносим на 1 гектар примерно в 3 раза меньше минеральных удобрений, чем в Германии, и получаем, в общем-то, хороший урожай. А теперь давайте сравним пшеницу у нас и в Германии. Какая экологически безопаснее? Конечно, мне могут возразить, что в результате такой политики плодородие грунтов снижается. И это верно. Но нам надо находить очень правильный баланс между минимальным количеством химикатов и экологической чистотой», - сказал он.

Азаров также подчеркнул, что правительство Украины поддерживает развитие отечественного товаропроизводителя.

«Действует целая система стимулов, это и дотация на молодняк крупного рогатого скота; и льготные условия для строительства теплиц, овощехранилищ, животноводческих ферм; это и форвардные закупки зерна; это и постоянно действующие ярмарки в городах, которые позволяют убрать посредника; это и система оптовых рынков и многое, многое другое, что делается за последние годы и что привело к стабилизации цен на продовольственные товары», - заключил Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1092