Футбольный клуб «Металлист» просит болельщиков воздержаться от проявлений радикальных, агрессивных и оскорбительных форм протеста против решений УЕФА и CAS в отношении команды, в частности – на ближайшем матче с «Севастополем». Об этом сообщает пресс-служба клуба.

«Металлист» всегда выступает за проявление толерантности и уважения ко всем членам европейской и мировой футбольной общественности», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что скандирования оскорбительного характера, демонстрация плакатов, баннеров или флагов, затрагивающих честь и достоинство арбитров, команды соперника, ее болельщиков, а также официальных и иных лиц являются нарушением правил пребывания на стадионе «Металлист» и Дисциплинарных правил ФФУ, и в любом случае не приветствуются клубом.

«Болельщики, пришедшие на матч с провокационными баннерами, плакатами, футболками и любыми другими запрещенными объектами, содержащими оскорбительные лозунги, на матч допущены не будут. Также просим вас воздержаться от скандирования нецензурных речевок», - отметили в «Металлисте».

Напомним, 14 августа было объявлено, что Апелляционная инстанция УЕФА вынесла решение по дисциплинарному делу в отношении футбол ьного клуба «Металлист» (Харьков) и отстранила его от участия в еврокубках в сезоне 2013/14 годов. В этот же день рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям, в состав которой входят пять членов исполкома УЕФА, решила заменить «Металлист» на ПАОК на оставшуюся часть сезона 2013/14 годов в европейских клубных соревнованиях.

16 августа Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) рассмотрел апелляцию «Металлиста» на отлучение от еврокубков на сезон-2013/2014 и принял решение оставить в силе дисквалификацию клуба.

После этого Спортивный арбитражный суд Лозанны дважды отклонял ходатайство «Металлиста» о приостановлении решения УЕФА о дисквалификации клуба из еврокубков.

28 августа Лозаннский суд обнародует решение по сути по повторной жалобе харьковчан на дисквалификацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1242