Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко исключает повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом он сказал в интервью «Украинским новостям».

«Повышаться не будут. Давайте разделим тарифы, за которые отвечает город, и за которые НКРЭ (Национальная комиссия госрегулирования энергетики). НКРЭ регулирует тарифы на тепло, электричество, горячую воду. Вот сколько сможет государство сдерживать этот тариф, столько и будет», - отметил Голубченко.

Он добавил, что город периодически проводит встречи с представителями НКРЭ и Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которых столичную власть заверили в том, что НКРЭ не будет также повышать тарифы.

«Общаемся (с НКРЭ, Минерегионстроем). И нас заверили, что государство будет удерживать тарифы. И основная причина в том, что мы еще не так богаты, чтобы человек платил столько, сколько на самом деле услуги стоят. Пока мы не создадим условия, чтобы граждане смогли платить по обоснованному тарифу, мы не будем их повышать», - рассказал Голубченко.

Также он отметил, что во сколько бы раз тарифы не были подняты, они все равно не станут обоснованными, поскольку как только повышается тариф на любую услугу, меняется и составляющая тарифа.

«Что же касается обоснованности, то тарифы всегда будут экономически необоснованными. Подымем в 5 раз, в 10 раз - ситуация будет аналогичной. А все потому, что меняется составляющая, а вместе с ней меняются и потребности», - добавил чиновник.

Также он отметил, что тарифы, регулируемые городом, также не планируют повышать.

Напомним, НКРЭ не намерена повышать тарифы на электроэнергию и газ для населения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

784