В бюллетене Конгрегации по делам дисциплины Таинств и Божьего культа сообщается об изменении в тексте латинского обряда крещения.

Как сообщает « Католический обозреватель », отныне слова «христианское сообщество» в формуле принятия новокрещенного в сообщество верующих будут заменены словами «Божья Церковь».

Перед знаком креста на лбу крещенного служитель таинства до сих пор говорил: «Христианское сообщество принимает тебя с большой радостью», а теперь будет говорить: «Божья Церковь принимает тебя с большой радостью». «Декрет подчеркивает, что через крещение люди приобщаются к «единой Церкви Христа, находящейся в Католической Церкви, которой руководит преемник Петра и епископы, которые находятся с ним в общности».

Изменение формулировки аргументируется стремлением лучше подчеркнуть учение «о задачах и долге совершения таинств Матерью Церковью».

Решение об изменении формулировки принял еще Бенедикт XVI в конце января, декрет был подписан 22 февраля, а вступил в действие 31 марта, уже при понтификате Франциска.

Новую формулу предыдущий Папа уже употреблял 13 января в Сикстинской часовне в Ватикане.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

701