Заболеваемость энтеровирусной инфекцией в Киеве находится на уровне прошлогодних показателей, за семь месяцев 2013 г. в столице было зарегистрировано 26 случаев вирусного менингита. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, все случаи регистрировались в разные месяцы в году. Больше всего случаев наблюдалось в январе, мае и июле.

«По результатам анализа инфекционной заболеваемости за первое полугодие показатели заболеваемости энтеровирусной инфекцией в стране и Киеве соответствуют среднегодовым», - отмечается в сообщении.

Главным управлением Госсанэпидслужбы в Киеве постоянно осуществляется мониторинг инфекционной заболеваемости, в том числе за вирусными менингитами. Все случаи заболеваний были спорадические, не связанные между собой, отмечают в министерстве.

Вирусологической лабораторией государственного учреждения «Киевский городской лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» продолжается проведение вирусологического мониторинга за вирусами, циркулирующими в городе.

В текущем году вирусологической лабораторией были исследованы материалы от 18 больных вирусным менингитом детей, по результатам исследований у шести больных были обнаружены энтеровирусы.

Также Госсанэпидслужба г. Киева осуществляет постоянный эпидемиологический надзор за энтеровирусной инфекцией, в т.ч. вирусными менингитами, который включает в себя исследования сточных вод, воды открытых водоемов, продуктов питания. За семь месяцев 2013 г. энтеровирусов в исследованных пробах обнаружено не было.

Напомним, во Львовской области, с начала июля этого года по состоянию на 20 августа 2013 г. в разных районах и населенных пунктах региона было зарегистрировано 107 больных с клинически установленным диагнозом «серозный менингит» или с подозрением на серозный менингит.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1073