В ливанском городе Триполи в пятницу прогремело два взрыва, число жертв достигло 27 человек, 358 ранены. Об этом заявил министр здравоохранения Ливана.

По данным агентства Рейтер, взрывы произошли возле мечетей после пятничной молитвы. Франс Пресс, в свою очередь, сообщает, что один инцидент произошел в центре города, другой — возле порта. Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы, сообщает РИА «Новости».

В пятницу утром ВВС Израиля нанесли удар по Ливану в ответ на ракетный обстрел израильской территории. В Армии обороны Израиля отметили, что Израиль считает власти Ливана ответственными за проявление враждебной активности на территории их страны.

В четверг четверо израильтян из числа мирных жителей северных районов страны были госпитализированы после ракетного обстрела с территории Ливана. После этого Армия обороны Израиля опровергла сообщения арабских СМИ об ответных воздушных или артиллерийских ударах по югу Ливана, а руководитель армейской пресс-службы генерал Йоав Мордехай назвал произошедшее «изолированным инцидентом», который может остаться без последствий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

790