В Николаевской области проводится проверка информации относительно превышения служебных полномочий работниками милиции Врадиевского райотдела. Об этом сообщает отдел связей со СМИ УМВД Украины в Николаевской области.

Как отмечают в милиции, на Интернет-сайтах была распространена информация о причинении работниками Врадиевской милиции телесных повреждений жителю района.

«Заявлений и сообщений о превышении служебных полномочий сотрудниками Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области в подразделения милиции не поступало. Информация, изложенная в Интернет-сети, зарегистрирована в Единый реестр досудебных расследований», - отмечается в сообщении.

По данным милиции, мужчина, на которого указывают Интернет-издания как на потерпевшего, в ночь с 15 на 16 августа т.г. был задержан по факту совершения хулиганских действий. В милицию обратилась охрана местного предприятия, которая самостоятельно не была способна успокоить мужчину, с заявлением о его антиобщественном поведении.

«При прибытии сотрудников милиции правонарушитель не остановил своих хулиганских действий, оказывал злостное неповиновение стражам порядка и нанес телесные повреждения работнику милиции. С целью прекращения нарушения общественного порядка, правоохранители, применив меры физического воздействия, доставили мужчину в райотдел милиции для составления административных протоколов по ст. 178 и 185 КоАП. Сведения о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 и ч. 2 ст. 345 УК Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований», - отмечается в сообщении.

После составления административных материалов гражданин был доставлен в больницу для проведения медицинского обследования по определению состояния алкогольного опьянения. По результатам обследования врачи поставили диагноз «острая алкогольная интоксикация» (1,72 промилле) и отметили в официальном документе то, что гражданин при проведении экспертизы вел себя агрессивно, угрожал врачам и высказывался в их адрес нецензурной бранью. После завершения медицинского исследования мужчина был отпущен домой.

«УМВД Украины в Николаевской области сформирована группа, в состав которой вошли представители отдела внутренней безопасности и инспекции по личному составу, назначено проведение служебной проверки, по результатам которой, в случае подтверждения превышения служебных полномочий милиционерами, будут приняты соответствующие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения с должностей и органов внутренних дел», - отмечается в сообщении.

Собранные материалы планируется передать в прокуратуру для оценки правомерности действий милиционеров и принятия решения согласно требованиям действующего законодательства.

Напомним, теме милиции и Врадиевки уделяется достаточно пристальное внимание после резонансного дела об избиении и изнасиловании жительницы города при участии сотрудников милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

705