Сегодня, 23 августа, в Косово в 9.00 по киевскому времени украинские флаги начали развеваться на двух военных базах, где выполняет боевые задачи украинский миротворческий контингент, сообщили в Управлении прессы и информации Министерства обороны Украины.

Торжественные церемонии поднятия Государственного Флага Украины начались с построения личного состава и поздравительных речей командира национального контингента многонациональной боевой группы «East» гвардии майора Владимира Кокорева на американской военной базе «BondSteel» и командира четвертого специального взвода гвардии майора Николая Заболотного на базе KFOR «NothingHill».

Обращаясь к личному составу, гвардии майор Кокорев отметил, что Государственный Флаг Украины символизирует свободу и единение нации и является символом нашей страны, в котором олицетворяются все устремления и надежды ее народа, передает «УНИАН».

После выступления командира знаменосцы подняли Государственный Флаг Украины, а личный состав национального контингента 17-й ротации запел Государственный Гимн. Завершилась торжественная церемония прохождением строевым маршем.

В Минобороны также сообщили, что накануне группа украинских миротворцев под руководством заместителя командира национального контингента по воспитательной работе гвардии капитана Сергея Самчука с Государственным Флагом осуществила восхождение на одну из самых высоких гор края Косово, вершину Люботен, высота которой – 2 тысячи 498 метров над уровнем моря.

В состав «миротворческого десанта» были отобраны лучшие военнослужащие национального контингента. Украинские миротворцы установили на вершине горы Люботен сине-желтый флаг Украины и исполнили Государственный Гимн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

631