Литва готова помочь Украине в процессе евроинтеграции и призывает украинских политиков эффективно использовать время перед Вильнюсским саммитом «Восточного партнерства», на котором планируется подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом заместитель посла Литвы Марюс Януконис заявил на заседании Политического этапа Национального круглого стола «Взаимопонимание ради европейского будущего».

Он подчеркнул, что остается немного времени до запланированного на ноябрь Вильнюсского саммита.

«Но у нас много задач и со стороны Украины, и со стороны ЕС. Украина должна доказать, что готова к подписанию Соглашения об ассоциации и также активно представлять свои достижения и объяснять настоящее положение вещей в странах ЕС», - сказал Януконис.

По его словам, Литва готова помочь Украине в этом процессе, инициатива должна исходить в первую очередь со стороны Украины, сообщает «УНИАН».

«Эффективная кампания и дома, и за рубежом невозможна без согласованных действий власти, оппозиции и общества», - подчеркнул он.

Также Януконис прибавил, что широкое согласование стратегических вопросов внешней политики сегодня должно стать одним из главных приоритетов в Украине.

Кроме того, он отметил, что ожидает от Верховной Рады Украины конструктивной работы.

«Призываем все политические силы и активную часть общества продуктивно использовать оставшееся время до Вильнюсского саммита», - подчеркнул заместитель посла.

Как ранее сообщал ForUm, 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериев Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

789