Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в ходе встречи с руководителем Администрации президента Республики Панама Робертом Энрикесом обсудили состояние и перспективы активизации двустороннего сотрудничества в различных областях. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В частности, стороны отметили важность для обеих стран углубления двустороннего экономического сотрудничества, особенно в энергетической и сельскохозяйственной сферах.

Как отмечается в сообщении, 22 августа в ходе официального визита в Республику Панама Кожара также провел переговоры со своим панамским коллегой, министром иностранных дел Фернандо Нуньесом Фабрегой.

Во время встречи стороны отметили необходимость активизации политического диалога и углубления торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Панамой. По результатам переговоров было подписано совместное заявление.

О необходимости активизации политического диалога между двумя государствами, в том числе в парламентском измерении, шла речь также на встрече с председателем Комиссии по иностранным делам Национальной Ассамблеи Панамы Далией Берналь.

Стороны поддержали необходимость создания межпарламентских групп дружбы и выразили заинтересованность в обмене визитами украинских и панамских парламентских делегаций.

Кажара встретился с министром по вопросам Панамского канала Робертом Роем. Во время встречи были обсуждены возможности привлечения украинских предприятий к реализации проектов расширения канала и модернизации соответствующей инфраструктуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

674