Решение Украины о евроинтеграции – не только ее геополитический, но и цивилизационный выбор. Об этом в интервью телеканалу БТБ заявил депутат Европарламента от Польши Павел Залевский.

Депутат поддержал курс экономических и евроинтеграционных реформ, реализуемых правительством, отметив, что Украине предложены гораздо лучшие возможности в Соглашении с ЕС, в отличие от ее предшественников.

Залевский подчеркнул, что Польша в свое время тоже прошла нелегким путем евроинтеграции, однако Соглашение с Украиной, которое планируется подписать в ноябре текущего года, открывает больше потенциальных возможностей.

«Согласно Соглашению об ассоциации, Украина внедрит и улучшит 60% европейских стандартов, норм законодательства. Без всякого сомнения, в долгосрочной и краткосрочной перспективах это улучшит экономическую ситуацию, будет стимулировать многие иностранные фирмы инвестировать в Украину», – заявил европейский политик.

Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС Залевский назвал историческим событием.

«Европейский выбор Киева – это решение о том, на каких стандартах страна будет строить политические и социальные отношения. Это событие по своей значимости можно сравнить с принятием христианства на Руси», - резюмировал депутат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

760