Купить железнодорожные билеты на южное направление в пиковый сезон в этом году было не столь проблематично, как ранее. Об этом в сегодняшнем номере пишет газета «Сегодня».

Издание сообщает, что с 1 июня и по настоящее время в направлении полуострова было предложено более 3,6 млн билетов, что на 72,3 тысяч мест больше по сравнению с аналогичным периодом 2012-го.

Это стало возможным благодаря, в первую очередь, скоростным поездам, запущенным в конце мая из Днепропетровска, Харькова и Донецка до Симферополя. Тогда составы категории Интерсити+ впервые отправились из украинских областных центров в крымский регион.

«Сегодня на поездах категории Интерсити+ устранены все технические неполадки, которые препятствовали соблюдению графика. К тому же, экспрессы гораздо комфортнее и быстрее обычного поезда — из крупнейших городов Украины до Крыма путешественники добираются за считанные часы», - пишет газета.

Решить проблему билетов помог и более гибкий график движения скоростных поездов, а также назначение обычных дополнительных составов. В частности, чтобы вывезти всех отдыхающих из Крымского и Западного регионов, Укрзализныця ежедневно назначала дополнительные поезда и вагоны по мере того, как пассажиры раскупали билеты. Для этих целей на конец августа уже назначено 44 рейса дополнительных поездов, а шестью десятками дополнительных вагонов укомплектовали 156 рейсов самых популярных среди отпускников поездов.

До конца месяца будут курсировать дополнительные поезда в сообщении Киев — Симферополь — Киев, сообщает издание.

Одним из инструментов для сокращения дефицита билетов и очередей в железнодорожных кассах также стало развитие услуги бронирования билетов через Интернет. На сегодняшний день, по данным УЗ, более 9 % всех билетов оформляются через всемирную Сеть.

«Только с 1 июня по 20 августа в режиме он-лайн было оформлено почти 1,5 млн билетов», — сообщается в статье.

При этом издание уточняет, что в конце лета пассажирам железной дороги может быть проще въехать в Киев, чем автомобилистам.

«Устаревшая инфраструктура не выдерживает наплыва автомобилей, что уже за неделю до 1 сентября приводит к заторам. Киевавтодор предупредил, что к концу лета не успеет завершить все ремонтные работы», — информирует читателей «Сегодня».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2992