С начала курортного сезона Министерство курортов и туризма Крыма провело более 500 проверок организации работы крымских пляжей, сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма АРК.

В ходе проверок выявлено девять нарушений действующего законодательства по вопросам беспрепятственного и бесплатного доступа отдыхающих к общественным пляжам.

Так, в Алуште владельцы нескольких пляжей, расположенных в Профессорском уголке, не пускали отдыхающих к морю. Подобные нарушения также выявлены на пляжных территориях Лучистовского сельсовета (Большая Алушта) и в районе озера Мойнаки (Евпатория).

По данным министерства, в настоящее время на данных пляжах обеспечен беспрепятственный доступ и установлены таблички «Пляж общего назначения. Вход бесплатный».

Подобные нарушения также зафиксированы на четырех пляжах Ялты, Алупки и поселка Симеиз. Так, при входе на пляж поселка Симеиз, владельцами которого является «Дисоюгстрой», были установлены металлические ворота, и доступ отдыхающих осуществлялся по пропускам.

По итогам проверки калитка на воротах демонтирована, обеспечен проход на пляжную территорию.

По данным Министерства курортов и туризма АРК, в этом году в Крыму функционирует более 350 бесплатных пляжей. В 2009 году всего 64 пляжа имели беспрепятственный доступ, в 2011 году для свободного посещения открыли 207 пляжей, в 2012 году — 333. В настоящее время в реестре Крыма значится 573 пляжа, в том числе — 201 общественный.

Как ранее сообщал ForUm, по состоянию на 12 августа Крым принял 4 млн туристов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

609