Информатор WikiLeaks, бывший военнослужащий Брэдли Мэннинг попросил ПрезидентаСШАБарака Обаму о помиловании. Ранее мужчину приговорили к 35 годам заключения, хотя прокуратура требовала назначить подсудимому 60 лет тюрьмы.

Мэннинг направил письмо на имя главы государства. Оно было опубликовано газетой New York Times.

В своем послании информатор WikiLeaks пишет, что отправился в Ирак, будучи уверенным: после терактов 11 сентября 2001 г. общество должно изменить образ жизни. Оказавшись на войне и став свидетелем кровавых событий, он понял, что в борьбе за справедливость американцы позабыли о человечности.

Всякий раз, когда в Афганистане или Ираке гибли мирные жители, армия пыталась сохранить это в секрете, утаить от общественности, прикрываясь интересами национальной безопасности. По мнению Мэннинга, власти должны были публично взять на себя ответственность за содеянное.

Бывший военнослужащий признал, что нарушил закон, когда начал «сливать» секретную информацию, но он сделал это из любви к своей стране.

Напомним, военный трибуналвынес обвинительный приговор 21 августа. Мужчину признали виновным по 19 из 21 пункта обвинения. По оценкам военного командования, ущерб от действий Мэннинга составил около $6,2 млрд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

444