Российский актер Алексей Панин извинился перед татарами за оскорбительные высказывания.

Это произошло перед началом спектакля в Керчи, когда к Панину подошла группа представителей Керченского регионального меджлиса, сообщает издание «Аргументы недели – Керчь».

«Я пришел специально перед вами извиниться. Просто ваш человек, который был в этой ситуации (ДТП), – он татарин – повел себя крайне неинтеллигентно», - сказал он представителям татарской общины.

«Я ему сказал в состоянии аффекта, что типа «татары», – но к татарам это не имеет отношения. Это имеет отношение к хамскому поведению» - добавил он.

Как сообщалось, Алексей Панин, находящийся на гастролях в Крыму, попал в небольшое ДТП в Алуште. Позже он сказал журналистам, что виновником аварии стал «молодой татарин», якобы «въехавший» в задний бампер «Фиата» и пытавшийся посредством аварии «заработать денег».

«А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег, я ему сказал, что давайте, мол, как-то решим, ведь на машине даже царапин не было. Но он же мальчик-татарин, я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось», - заявил он.

В ответ на оскорбления глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев призвал правоохранителей отреагировать на слова Панина.

В отношении актера было открыто уголовное производство по ст.125 Уголовного кодекса Украины - умышленное легкое телесное повреждение.

Тем временем сам Панин сказал, что раздутый вокруг него скандал «не стоит выеденного яйца» и при этом усугубил его, фактически заявив, что Крым не является частью Украины.

«А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму! Я прошу прощения, спросите у любого крымчанина, считает ли он себя украинцем? Только крымчанину не говорите, что он украинец! Вы видели хотя бы одного крымчанина, который любит Украину?» - заявил актер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4858