Глава Алуштинского регионального Меджлиса Энвер Арпатлы призвал российского актера Алексея Панина публично извиниться перед крымскими татарами в течение суток.

По его словам, общественность автономии дает скандальному актеру шанс исправиться.

«Если у человека достаточно мозгов, то мы думаем, что, если в течение 24-х часов он принесет свои извенения, это будет нормально и адекватно воспринято. Мы поймем, что он был в пьяном бреду, сказал эти глупости», - цитируют Арпатлы «Вести».

Если же Алексей Панин не извинится, то крымчане просто «помолятся за его здоровье».

На уточняющий вопрос журналистов, что значат эти слова, он подчеркнул: «Это звучит четко и однозначно: принес извинения - вопрос закрылся, не принес - я буду молиться за его здоровье. Я это озвучиваю и как крымский татарин, и как глава регионального Меджлиса».

Как сообщалось, Алексей Панин, находящийся на гастролях в Крыму, попал в небольшое ДТП в Алуште. Позже он сказал журналистам, что виновником аварии стал «молодой татарин», якобы «въехавший» в задний бампер «Фиата» и пытавшийся посредством аварии «заработать денег».

«А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег, я ему сказал, что давайте, мол, как-то решим, ведь на машине даже царапин не было. Но он же мальчик-татарин, я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось», - заявил он.

В ответ на оскорбления глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев призвал правоохранителей отреагировать на слова Панина.

В отношении актера было открыто уголовное производство по ст.125 Уголовного кодекса Украины - умышленное легкое телесное повреждение.

Тем временем сам Панин сказал, что раздутый вокруг него скандал «не стоит выеденного яйца» и при этом усугубил его, фактически заявив, что Крым не является частью Украины.

«А я разве в Украине нахожусь ? Я не в Украине, я в Крыму! Я прошу прощения, спросите у любого крымчанина, считает ли он себя украинцем? Только крымчанину не говорите, что он украинец! Вы видели хотя бы одного крымчанина, который любит Украину?» - заявил актер.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали высказывания российского актера Алексея Панина о Крыме «абсолютно абсурдными» и заявили, что оценку его действиям должны дать правоохранительные органы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

924