Электронный браслет – это не средство, предохраняющее от побега. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции сообщила заместитель министра внутренних дел Израиля, генеральный секретарь партии «Наш дом - Израиль», депутат Кнессета Фаина Киршенбаум.

«Все очень хорошо понимают, что браслет – это не метод, который предохранит от побега. Но человек прекрасно понимает: в ту минуту, когда он покинет страну или нарушит условия, при которых он получил этот браслет, его приговор будет на много жестче», - сказала она.

По ее словам, если человек, находящийся под арестом, предпочитает провести свой арест дома, то перед тем, как надевать ему электронный браслет, он проходит психологическую и социальную проверку.

Замминистра также подчеркнула, что перемещение человека, носящего электронный браслет, контролируется. «Но нет сомнений в том, что он может снять этот браслет, повесить на свою собаку, а сам исчезнуть. Если есть хакеры, которые сломали систему Пентагона, есть, наверное, и система, как открыть этот браслет», - резюмировала она.

Вместе с тем, она добавила, что в Израиле часто практикуется домашний арест. «Мы против загрузки тюрем, поскольку там происходит социальная адаптация иногда не совсем в хорошую сторону. Кроме того, домашний арест экономит значительную сумму для государственного бюджета», - резюмировала она.

Как ранее сообщал ForUm, 7 августа на экс-ректора Налогового университета Петра Мельника надели электронный браслет, произведенный в Израиле.

9 августа он сбежал из-под домашнего ареста

13 августа он объявлен в межгосударственный розыск, а 14 августа – в международный.

16 августа, в СМИ появилась информация, что Мельник выехал в Беларусь по паспорту брата. Государственный пограничный комитет Беларуси официально опроверг информацию о том, что Мельник пересекал границу Беларуси.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

685