Усиление безопасности труда шахтеров должно быть приоритетом не только государства, но и руководителей предприятий горнодобывающего комплекса, отмечает Президент Украины Виктор Янукович, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Задача государства - обеспечить максимальную безопасность горняков. Это первая и главная цель любых технологических новшеств и решений руководителей угольной отрасли», - сказал Янукович.

Кроме того, он отметил, что стабильная работа шахтеров служит гарантией энергетической безопасности нашей страны.

«Стабильная работа шахтеров - гарантия энергетической безопасности Украины, гарантия развития шахтерских городов и основа благосостояния миллионов семей», - сказал Глава государства.

Президент отметил, что обладание запасами энергетических ресурсов становится важнейшим конкурентным преимуществом, поэтому в мире продолжается острая борьба за ресурсы развития. «В этих условиях уголь, несомненно, - это стратегический ресурс нашей страны», - подчеркнул Янукович.

По словам Главы государства, угольная отрасль одной из первых вышла на докризисные объемы производства и даже превысила их.

«За последние три года рост добычи угля превысил 15 миллионов тонн, а за 7 месяцев этого года уже добыто 48 млн тонн, что на 12% выше плана», - сказал Президент.

Янукович отметил, что такая позитивная динамика – результат самоотверженного труда украинских шахтеров.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович уверяет, что ни одна шахта не будет закрыта безосновательно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

587