Один из подозреваемый в покушении на убийство двух киевских монахинь освобожден под залог в размере 344 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Согласно сообщению, в то же время, столичная прокуратура при рассмотрении апелляции защиты одного из подозреваемых возражала против изменения ему меры пресечения с заключения на освобождение под залог.

«Учитывая тяжесть преступления, в котором подозревается данное лицо, представитель прокуратуры ориентировал суд оставить злоумышленника под стражей. Впрочем, Апелляционный суд Киева принял решение, которым фигурант этого резонансного дела был освобожден под залог в размере 344 тыс. гривен», - отмечается в сообщении.

Напомним, 2 августа Печерский райсуд столицы арестовал пятерых подозреваемых в покушении на умышленное убийство настоятельницы Свято-Покровского монастыря и ее помощницы.

Ранее этот же суд взял под стражу 40-летнего киевлянина, подозреваемого в организации этого преступления.

Как сообщалForUm, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявила обисчезновении 2 монахиньна территории Киево-Печерской лавры. Затем монахини нашлись,обстоятельства делавыяснялись.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

519