Министерство иностранных дел Украины обеспокоено сообщением относительно применения химических веществ в пригороде Дамаска и призывает к незаангажированному и комплексному расследованию происшествия. Об этом сообщает департамент информационной политики МИД.

«В Украине с глубокой обеспокоенностью восприняли сообщение мировых средств массовой информации о том, что в результате вооруженных столкновений с возможным применением ядовитых химических веществ в пригороде Дамаска 21 августа 2013 г. погибли и получили ранения большое количество гражданских лиц, в том числе дети. Призываем к проведению незаангажированного и беспристрастного комплексного расследования обстоятельств этой трагедии», - отмечается в сообщении.

При этом МИД Украины выражает соболезнования семьям погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, в среду ряд СМИ сообщил о масштабном применении силами сирийского правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв могло достигнуть 1,3 тысячи человек . Власти и военное командование Сирии, в свою очередь, отрицают данную информацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

693